Блюда, которые готовятся на пару, являются самыми полезными для организма. Паровые овощи, мясо занимают важное место в меню людей, строго следящих за своим здоровьем. И приготовить блюда на пару сегодня очень просто благодаря мантоваркам и пароваркам. На их основе были изобретены соковарки. А всё, что необходимо для готовки в этой посуде вкусных и полезных блюд – это электрическая или газовая печь.

Zeidan Z-50141

В наличии
1 440 р.

Zeidan Z-50231

В наличии
2 400 р.

Zeidan Z-50230

В наличии
2 480 р.

Zeidan Z-50193

В наличии
2 810 р.

ДОБРАЯ ТРАДИЦИЯ ВС1111

В наличии
2 000 р.

ДОБРАЯ ТРАДИЦИЯ BC1110-2

В наличии
1 500 р.

Катунь КТ-264

В наличии
3 200 р.

Zeidan Z-50231

В наличии
2 400 р.

Zeidan Z-50230

В наличии
2 480 р.

Zeidan Z-50193

В наличии
2 810 р.

Катунь МС-243

В наличии
1 600 р.

Катунь МС-244

В наличии
1 970 р.

Мантоварки и пароварки – сплошная польза

Мантоварка или мантышница – это многоярусная посуда на основе кастрюли, которая предназначена для готовки на плите. Она позволяет готовить паровые блюда с минимумом затратаченного времени и труда. Представленные сегодня в продаже модели различаются вместительностью, ярусами и металлом, используемым для изготовления

Самый важный элемент этого вида посуды – это дно. Для эффективной и производительной эксплуатации мантоварки оно должно быть теплоаккумулирующим, обеспечивать равномерное нагревание и распределение пара по всем ярусам.

Принцип работы этих приспособлений, в том числе, и мантоварки из нержавеющей стали, заключается в наполнении нижнего резервуара водой, которая при закипании образует пар, воздействующий затем на продукты в расположенных выше ярусах.

Отличия мантоварки и пароварки

Мантоварки с пароварками имеют некоторые принципиальные отличия. Первая характеризуется большим количеством ярусов и более значительной ёмкостью. Кроме того, ярусы мантоварки характеризуются наличием по центру особых отверстий круглой формы, обеспечивающие оптимальное циркулирование пара и, соответственно, равномерную готовку на всех уровнях.

В пароварках же пар поднимается исключительно по восходящему направлению, поэтому объём поступающего пара на уровнях отличается. Это особенно удобно, когда готовятся различные блюда – в таком случае на нижний уровень закладываются блюда, которые готовятся дольше,  а быстрее готовящиеся – на верхние ярусы.

По своей функциональности обе эти разновидности очень похожи, а ключевые отличия базируются на строении и методе парораспределения. В любом случае, купить мантышницу в Москве стоит в том случае, если вы любите готовить манты. А пароварка стальная, алюминиевая – универсальна и даёт приготавливать разнообразные блюда.

 

нтышницу в Москве стоит в том случае, если вы любите готовить манты. А пароварка стальная, алюминиевая – универсальна и позволяет готовить разнообразные блюда.