Для любителей вкусной еды кокотницы и кастрюли для запекания – это не роскошь, а необходимость, ведь они предназначены для запекания самых разнообразных блюд. Это небольшая и удобная в обращении посуда прекрасно подходит для готовки традиционных закусок и значительно облегчает сам процесс готовки. С ней вы можете приготовить вкуснейшие блюда в мини-печи, а подготовить продукты вам поможет шинковка и кухонный комбайн

Viconte VC-1012

В наличии
1 210 р.

Viconte VC-1012

В наличии
1 200 р.

Viconte VC-1011

В наличии
799 р.

Viconte VC-1002

В наличии
779 р.

Viconte VC-1001

В наличии
790 р.

Кокотницы и керамические кастрюли для запекания

Кастрюля для запекания

Кокотница – это небольшой горшочек с эргономичными удлинёнными ручками или ручкой, который используется для запекания и подачи на стол: птицы, грибов, овощей и многих других горячих блюд или закусок. Воистину, это незаменимая помощница на любой кухне.

Купить кокотницу значит обзавестись надёжной посудой с утолщёнными стенами и массивным дном, оптимально подходящей для запекания. Она равномерно прогревается, а затем плавно и постепенно отдаёт накопленное тепло продуктам.

Сегодня в ассортименте представлены кокотницы, изготовленные из чугуна или керамики. Первая характеризуется невероятной прочностью, износостойкостью и долговечностью, а вторая – элегантным и привлекательным внешним видом, благодаря чему именно её обычно выставляют на стол прямо с пылу-жару.

Кастрюля для запекания – это удобная керамическая форма, которая отлично подходит для запекания разнообразных блюд. Благодаря пористой структуре она вначале поглощает влагу, а затем возвращает её. Как результат – еда не варится, а томится, обретая особый вкус. При этом вид у готовых блюд аппетитный, аромат – притягательный, а вкус мягкий и сочный.

У керамических кастрюль для запекания есть ряд ключевых преимуществ:

  • Оригинальный и практичный дизайн. Формы отличаются друг от друга объёмом, дизайном и внешним оформлением. Такую посуду обычно выставляют прямо на обеденный стол;
  • Равномерность готовки. В посуде из керамики блюда готовятся чрезвычайно ровно благодаря свойствам материала оптимально распределять тепло;
  • Практичность. Керамические формы стойкие к царапинам, рассчитаны на высокие температуры и легко отмываются;
  • Универсальность. Готовить в такой посуде можно практически любые блюда, независимо от входящих в них ингредиентов.