Кухонная посуда представляет собой важную и обязательную составляющую нашего повседневного быта, поэтому очень важно, чтобы все её элементы были не только удобными и надёжными, но и обладали привлекательным внешним видом. Сковородки – это один из таких элементов. С их помощью можно готовить много различных блюд. Вас также наверняка заинтересуют кастрюли, пароварки и скороварки.

Zeidan Z-50214

В наличии
1 650 р.

Zeidan Z-50213

В наличии
1 460 р.

Zeidan Z-50212

В наличии
770 р.

Zeidan Z-50208

В наличии
1 060 р.

Zeidan Z-50206

В наличии
650 р.

Zeidan Z-50204

В наличии
880 р.

Zeidan Z-50186

В наличии
1 220 р.

Zeidan Z-50185

В наличии
950 р.

Zeidan Z-50184

В наличии
1 100 р.

Zeidan Z-50177

В наличии
510 р.

Zeidan Z-50175

В наличии
510 р.

Zeidan Z-50147

В наличии
700 р.

Сковорода – необходимость для любой кухни

Сковорода – это элемент кухонной посуды, который отлично подходит для жарки, тушения и пассирования разнообразных продуктов. На сегодняшний день существует множество различных моделей, которые отличаются по многим показателям. Для того, чтобы выбрать оптимальный вариант, необходимо определиться с тем, какая именно сковорода вам необходима.

Какие бывают сковороды

Сковороды для жарки могут быть изготовлены из алюминия. Таки модели характеризуются лёгкостью, удобством в обращении и приемлемой ценой, однако, плохо переносят длительный перегрев. В результате последнего часто портится внутреннее покрытие, а внутреннее дно при перегревании быстро меняет свою изначальную форму.

Довольно часто в алюминиевых сковородах в качестве противопригарного покрытия выступает тефлон. Но, если у модели недостаточно утолщённое дно, тефлон со временем просто испаряется. Также, при повреждении тефлонового покрытия еда начинает соприкасаться с вредными выделениями и ржавчиной, в результате которых в пищу начинают попадать вредные вещества. Во избежание разрушения покрытия следует использовать мягкие средства для мытья посуды.

Сегодня не составит труда купить сковороду для жарки и тушения, изготовленную из чугуна или титана. Особенно хорошо она подойдёт для выпекания блинов и готовки мяса. Причина заключается в большей прочности и устойчивости к деформации материалов.

Сковороды из титана или чугуна, даже если это сковороды с керамическим покрытием, не подвержены быстрому износу, надёжны и долговечны. Кстати, благодаря противопригарному покрытию появляется возможность в значительной мере экономить на использовании минимума жира или растительного масла.