Переработка молока представляет собой трудоёмкий с технологической стороны процесс, где неизменной частью является обработка механического характера. Вместе с процессами нормализации и гомогенизации, неизменной операцией является сепарирование, которое проводится специальными сепараторами. Вместе с маслобойками, они обеспечивают быструю переработку молока. Возможно, вам также понадобятся зернодробилки и инкубаторы.

Мотор-Сич СЦМ-80-18

В наличии
6 400 р.

Ротор Алтай

В наличии
2 150 р.

Мотор-Сич СЦМ-80-15

В наличии
5 400 р.

Мотор-Сич СЦМ-80-17

В наличии
3 170 р.

Мотор-Сич СЦМ-80-19

В наличии
4 300 р.

Коровка JY-MS-001

В наличии
3 000 р.

ДОЮШКА 1

В наличии
23 700 р.

Нептун 60Вт

В наличии
3 300 р.

ЭСБ 02-04

В наличии
4 989 р.
4 439 р.

Салют 1

В наличии
4 859 р.
4 409 р.

Пензмаш РЗ-ОПС-М

В наличии
3 525 р.
3 025 р.

Пензмаш РЗ-ОПС (ручной сепаратор)

В наличии
2 721 р.
2 221 р.

Электрические сепараторы молока

Обычное молоко содержит от 3 до 5 процентов жира, представляющего собой небольшие шарики размером 1-10мкм. Поскольку они по весу легче плазмы, когда молоко находится в состоянии покоя, происходит их всплытие на поверхность. Такой процесс по продолжительности занимает 10-30 часов, что неприемлемо в условиях предприятий по переработке молока, малых фермерских, и даже подсобных хозяйств.

Для чего нужны сепараторы?

Приборы, принцип работы которых основан на центростремительном ускорении – это сепараторы для молока. Именно это заложенное в принципе работы ускорение позволяет значительно ускорить отделение жировых шариков от молочной плазмы, и превратить процесс в постоянный. Именно по этой причине в любое хозяйство, предусматривающее молочное скотоводство, следует сепараторы для молока купить для высокопроизводительного изготовления продуктов на основе молока.

Работа сепараторов заключается в очень быстром вращении барабана и постоянной подаче молока. В результате сливки удерживаются вблизи оси его вращения, а обезжиренное молоко, являющее собой более тяжёлую фракцию, уходит за пределы барабана и удаляется из устройства. Точно также загрязнения, которые есть в молоке, в ходе работы откладываются плотным слоем на стенках устройства.

Конечной целью сепарирования молока является получение сливок и обезжиренного, очищенного от всевозможных примесей молока. Также стоит отметить, что этот процесс позволяет получать белки, выделяя их из сыворотки и многое другое.

Отдельно стоит отметить, что проще и лучше всего сепарации подвергается парное молоко, так как его не успевают подвергнуть особому тепловому или механическому воздействию.